O mês de Março marca o regresso das “Semanas do Produtor”, no Octant Douro.
O Octant Douro, na margem do rio Douro, invita a conhecer um novo produtor de vinho, semanalmente. O novo produtor é convidado, às sextas-feiras, na “Semana do Produtor”, a marcar presença numa prova de vinhos gratuita, bem como num jantar exclusivo com um menu de degustação preparado pelo Chef Dárcio Henriques no Restaurante Raiva, que integra o Guia Michelin de Portugal e Espanha.
A Fraga do Calvo, que conta com uma história secular, é o convidado para a semana de 26 de Fevereiro a 04 de Março, com a mostra dos vinhos Fraga do Calvo Reserva Branco, Fraga do Calvo Reserva Tinto e Bal da Madre Biológico Tinto. No dia 03 de Março, Gil Taveira, produtor e enólogo da Fraga do Calvo, marcará a sua presença no jantar pairing.
Na semana que decorre entre 05 e 11 de Março, abriga os vinhos da Quanta Terra, em especial para Phenomena Rosé, Quanta Terra Branco, Quanta Terra Grande, Reserva Tinto e Manifesto 2016, onde Celso Pereira, produtor e enólogo será o convidado especial para o jantar de dia 10 de Março.
No que lhe concerne, de 20 a 26 de Março, os produtores da Wine & Soul terão à prova os seus vinhos tranquilos, sobressaindo-se o Guru 2021, Quinta da Manoella Vinhas Velhas, Pintas 2020 e Pintas Vintage Porto. A enóloga e proprietária da Wine & Soul, Sandra Tavares, contará a história e as particularidades que existem por detrás dos seus vinhos, no jantar do dia 17 de Março.
A última semana da “Semana do Produtor” decorre entre 27 de Março a 04 de Abril, e contará com a presença de Barão de Vilar, que deixará os seus vinhos à prova, como o Kaputt Branco segunda edição, Vilarissa Garrafeira 2014 e Maynard’s Colheita Porto 1963.
É de contar que, sexta-feira, dia 03 de Abril, o jantar terá a presença de Fernando Van Zeller e Álvaro Van Zeller, os donos do icónico estabelecimento de produção do vinho do Porto e vinhos tranquilos do Douro.
Para mais informações ou reservas no Octant Douro, entre em contacto através do número telefónico 255 690 160.