A partir de dia 03 de Maio poderá visitar a Quinta de Vargellas e experienciar o Comboio Presidencial.
A combinação da CP (Comboios de Portugal) e a Taylor's deu origem a uma experiência única no coração do Douro. Pela primeira vez, a Quinta de Vargellas abrirá as portas aos visitantes, um privilégio reservado exclusivamente aos passageiros do Comboio Presidencial, uma relíquia marcada pelo luxo e pela exclusividade.
O Comboio Presidencial 2024 assume o papel de embaixador itinerante do Douro, trazendo consigo a essência, a gastronomia, o vinho e as histórias dessa região para dentro das suas carruagens. A missão é garantir que cada passageiro não apenas percorra o Douro, mas experimente, sinta e viva a região em toda a sua plenitude. Esta experiência é fruto da parceria entre a CP, a Fundação do Museu Nacional Ferroviário e o conhecido Chef Chakall. Ao todo, serão realizadas 20 viagens, uma celebração da autenticidade portuguesa, a partir de 03 de Maio.
A Quinta de Vargellas está localizada no Douro Superior, é reconhecida como um dos grandes vinhedos do mundo, famosa por seus vinhos do Porto desde 1820.
Como parte desta parceria, os passageiros desfrutarão de uma visita à Quinta de, onde poderão degustar pessoalmente dos vinhos do Porto, desde os Vintage até os Tawnies sublimes.
Além da visita aos vinhedos e à adega, os passageiros poderão degustar seis vinhos distintos. Na área dos lagares, terão a oportunidade de testemunhar a abertura de um Porto Vintage, num espetáculo verdadeiramente inesquecível.
Esta experiência estará disponível apenas para aqueles que aceitarem o desafio de embarcar no Comboio Presidencial, uma viagem imersiva a bordo de um museu sobre trilhos. Este projecto visa celebrar a rica história ferroviária de Portugal.
A bordo, os passageiros poderão saborear pratos preparados pelo Chef Chakall, reflectindo a culinária do Douro, cada viagem apresentada com um prato principal elaborada por um chef local. Durante a jornada, serão compartilhadas histórias sobre o comboio, o Douro e os locais visitados, tornando cada viagem uma experiência cultural.
Jornalista