Por 55 euros, poderá desfrutar do melhor da gastronomia açoriana.
A iniciativa ‘Como em CASA’, desenvolvida pelos Octant Hotels, terá a sua última edição no próximo dia 01 de Junho, no Octant Ponta Delgada.
Este estabelecimento combina o lifestyle cosmopolita da marina com o interior mais exótico da ilha de São Miguel, num verdadeiro contraste que alimenta um espírito aventureiro, sustentável e profundamente defensor dos ecossistemas locais. No centro da cidade de Ponta Delgada, o hotel dispõe de 123 quartos e suites sobre o mar, contando, ainda, com o restaurante ‘À TERRA’, um Lobby Market, um moderno spa, um ginásio aberto durante 24 horas por dia, um Centro de Conferências e uma piscina exterior panorâmica.
O projecto, que nasceu em Outubro de 2023, conta já com seis edições, tendo a última decorrido a 20 de Abril, no Octant Furnas. O objectivo passa por promover os sabores e saberes de cada região, dando-os a conhecer aos convidados dos hotéis da cadeia. Pelas mãos das cozinheiras amadoras da aldeia e do chef de cada um dos estabelecimentos chega, assim, à mesa um banquete de iguarias gastronómicas passadas de geração em geração.
No dia 01 de Junho, o Octant Ponta Delgada receberá a D. Marília, a D. Vânia e o Sr. Paulo que, a par do Chef Paulo Leite, elaborarão o almoço no restaurante ‘À TERRA’. Proporcionando uma verdadeira experiência gastronómica açoriana, do menu constarão as seguintes entradas: chicharros recheados, massa sovada do Faial e caldo de netos (uma sopa tradicional que utiliza os produtos da terra). Como prato principal, os convidados poderão desfrutar de polvo guisado e de alcatra da Terceira. Por fim, os cozinheiros trazem à mesa sobremesas irresistíveis como quadrados de abóbora, margaridas de São Miguel e fofas do Faial, um doce típico confeccionado com uma massa aromatizada com sementes de funcho e recheada de creme de leite com limão.
A experiência gastronómica tem um valor de 55 euros por pessoa, com bebidas incluídas.