O Cantinho em Cascais de José Avillez

por: Camila Mendes

Escondido nas ruas de Cascais com uma carta composta pelos pratos de maior sucesso do chef, o Cantinho espera por si

O Cantinho do Avillez em Cascais é um excelente anfitrião para quem passeia pela vila. Aqui é possível encontrar comida tradicional portuguesa, contando com os pratos mais conhecidos do chef, como os peixinhos da horta, a vitela e o bacalhau lascado com migas, mas também com gastronomia internacional. Inspirando-se nas suas viagens, Avillez apresenta pratos como abacate em tempura, couscous marroquino, caril verde ou ovo à cavalo sem bitoque e com trufa. Para finalizar a experiência gastronómica, é possível provar a famosa “Torta de laranja como quando tinha 10 anos” – a torta que homenageia a infância do chef, em Cascais.

É um restaurante sofisticado, mas com um ambiente descontraído. Tem dois pisos e um pequeno pátio. Contém pequenos pormenores decorativos, como a claraboia, o que faz com que se torne num restaurante com muita luz, os arcos que ajudam a criar vários pequenos espaços acolhedores e uma tapeçaria que se assemelha para às redes dos pescadores. Tem ainda certos apontamentos que nos transportam para um dia de férias, que pode muito bem terminar na praia do Guincho ou pelas ruas estreitas recheadas de palacetes magníficos de Cascais.

Sobre este restaurante, o chef Avillez diz sentir um imenso gosto por abrir o restaurante na vila, por ali ter nascido e crescido: “Para mim, estar em Cascais com o Cantinho – o meu primeiro restaurante – tem um significado especial”.

Para mais informações, pode consultar o site oficial AQUI.

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