Basáltico Restaurant Garden Terrace acolhe semana dos Açores

por: Zita Ferreira Braga
Basáltico Restaurant Garden Terrace acolhe semana dos Açores
BALCONY Restaurant

O Basáltico Restaurant Garden Terrace vai dedicar uma semana aos Açores com almoços exclusivos, um jantar de degustação e um brunch com os produtos mais típicos da região.

De 20 a 26 de Maio, o chef Luís Correia destaca a qualidade e autenticidade açoriana, na semana que marca o arranque da celebração gastronómica dos Açores em Lisboa.

Ao almoço, de 20 a 24 de Maio, os pratos incluem a autêntica carne açoriana ou até mesmo o suculento polvo. São harmonizados com vinhos selecionados pelo chefe de sala e escanção, Sérgio Cristóvão, com destaque para o Stratto, Volcanic Arinto e Volcanic Ardelho. Para finalizar a refeição, uma sobremesa com sabor das ilhas, como o ananás dos Açores e o flan de chá Gorreana.

O jantar de degustação,que terá lugar a 24 de Maio, conta com a presença especial de José Gala, chefe de cozinha no restaurante Balcony Restaurant, no Grand Hotel Açores Atlântico, em São Miguel.
REstará também presenta a fadista Katia Guerreiro que irá actuar nesta noite. Para além da harmonização dos vinhos, o Wine Consultant Manuel Moreira estará em sala, para mais um momento de descoberta dos sabores dos Açores.

Dia 26 de Maio inicia com a estreia do brunch tipicamente açoriano, em plena cidade de Lisboa, e que passa a estar disponível todos os domingos, das 11:30 às 15:30.

Durante toda a semana, o chef Luís Correia, residente no Hotel Açores Lisboa leva à mesa a sua paixão pela gastronomia regional, com pratos que celebram os melhores produtos e sabores açorianos.

Localizado na Praça de Espanha, o Basáltico Restaurant Garden Terrace está integrado no recente Parque Urbano Gonçalo Ribeiro Telles.

RIU Hotels & Resorts

Amsterdam City Card

Etihad Airways